автор WearyWanderer 2013-11-09, 23:41
Прошу прощения, но на самом деле написание сложного прилагательного "патолого-анатомический" и прочих "анатомических" с дефисом появилось по меньшей мере в 1998 году. Откроем Справочник по клинико-экспертной работе, издательства "Грантъ" М., 1998 год. Начинается сборник с Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, да тех самых утверждённых ВС РФ в 1993 году. Статья 48 "Проведение патолого-анатомических вскрытий" как в названии, так и в самой статье слово "патолого-анатомический" через дефис. Так же, в этом сборнике есть 82 приказ от 1994 года, тот самый о порядке проведения. Так вот там все слова "патолого-анатомический" и прочие "анатомии" также через дефис. А вот в аутотентичном, так как эта была ксерокопия, приказе № 82, присланный к нам в отделение в 1994 году все слова "патологоанатомические" писались слитно. К сожалению, у меня нет орфографических словарей изданий до 1998 года и более ранних, поэтому сказать, как орфографически писать правильно слово "патолого-анатомический" не могу, но в те времена, мы зачастую не утруждали себя такими изысканиями, но возможно что это слово всегда писалось через дефис.
В доступном в интернете словаре Лопатина 2004 года через дефис, в других словарях, в частности толковых слитно.
Лично мне не очень понравилось акцентирование внимания на этом со стороны уважаемого патолога, ибо, прежде чем утверждать что-либо, нужно удостовериться что ты прав действительно, а не принял на веру ложное.