Кто-то писал, что положены выплаты только врачам-гистологам, ведь в приказе упоминается прижизненные гистологические, а не патолого-анатомические исследования.
Опять таки, нет ничего про лаборантов.
Поделитесь информацией и соображениями.
Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.
Бакулин И.Г. поставил(а) лайк
Бакулин И.Г., Роман Пономаренко и Бондарь Дмитрий поставили лайк
Бакулин И.Г. и natalidok поставили лайк
Бондарь Дмитрий пишет:Я внимательно изучал постановление и пришел касаемо своей должности к следующему выводу:
я медицинский работник, я сотрудник ЦРБ, моя ЦРБ участвует в госпрограмме ОМС - вывод однозначен - выплата положена. Никакого упоминания в постановлении о формах финансирования конкретного отделения ЦРБ нет. Dura lex sed lex. Естественно на местах выплату зажали, обратился в прокуратуру, жду ответа
Бакулин И.Г. и natalidok поставили лайк
ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ
И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
I. Медицинские работники
1.1. Должности руководителей:
главный врач (начальник) медицинской организации;
директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа;
заместитель руководителя (начальника) медицинской организации;
заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист;
заведующий (главный врач, начальник) структурного подразделения, осуществляющего медицинскую деятельность, иной организации;
главная медицинская сестра (главная акушерка, главный фельдшер).
Бакулин И.Г. и Бондарь Дмитрий поставили лайк
ъpavel35rus пишет:Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я обратился в Минздрав. Вот что писал я:
Здравствуйте! Я работаю в должности "заведующий патологоанатомическим отделением - врач-патологоанатом". После вступления в силу Постановления Правительства РФ от 31.12.2023 N 2568 "О дополнительной государственной поддержке медицинских работников ..." возникли вопросы правоприменительного характера.
Первый вопрос. Я работаю в центральной районной больнице в вышеуказанной должности, в связи с чем нужно определить, к какой категории медицинских работников я принадлежу: к подпункту а) пункта 2 "врачи центральных районных, районных и участковых больниц" или к подпункту в) пункта 2 "врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, осуществляющие прижизненные гистологические и цитологические исследования по направлениям медицинских работников, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта"? И подлежит ли должность заведующего отделением - врача к назначению выплат?
Второй вопрос. Если я принадлежу к категории медицинских работников указанных в подпункте в) пункта 2, то прошу разъяснить, являются ли "прижизненные гистологические исследования" аналогом "прижизненных патологоанатомов-анатомических исследований биопсийного (операционного) материала", утверждённых приказом Минздрава РФ от 24.03.2016 N 179н "О Правилах проведения патолого-анатомических исследований"?
Третий вопрос. Имеет ли значение при назначении выплат, из каких статей финансируется ставочный фонд, т.е. если часть ставок финансируются за счёт ОМС, а часть ставок финансируются за счёт бюджета? Например, утверждено всего 3 ст., 2 ст. в бюджете, 1 ст. в ОМС, все ли подлежат под выплаты, при наличии 3 физических лиц в отделении, одного заведующего и двух врачей?
Спасибо за ответы.
Ответ мне прислали абсолютно сухой, в прикреплённом файле.
Бондарь Дмитрий пишет:Ответ без ответа
По врачам. Думаю это правильно давать выплаты только работающим по основной работе на полную ставку, ведь эти же лица работают на полную ставку в другой медицинской организации, и положенные им выплаты они получат по своему основному месту работы.Мария Онищенко пишет:... решили давать выплаты только врачам - патологоанатом, которые работают на полную ставку по ОМС ... фельдшер - лаборантам тоже отказали
Бакулин И.Г., natalidok и Natalya поставили лайк