ПАТОЛОГ

Данный форум НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным форумом главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России.

Форум является сугубо общественной инициативой, не подконтрольной никому из должностных лиц, а также никакому административному или общественному органу.

Форум НЕ ОБЛАДАЕТ статусом официального органа, НЕ УПОЛНОМОЧЕН отражать позицию главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России или коллективную позицию рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.

Ни один из пользователей форума НЕ МОЖЕТ выступать на его страницах от имени главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России, или позиционировать свое личное мнение как коллективное мнение рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.
ПАТОЛОГ

Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.


    Диспанцеризация

    avatar
    pavel35rus

    Город : Великий Устюг
    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2016-02-12

    Диспанцеризация Empty Диспанцеризация

    Сообщение автор pavel35rus в 2019-07-01, 04:37

    Уважаемые коллеги! Совсем недавно вступил в силу новый приказ МЗ РФ от 13.03.19 N124н. Как оказалось, в нашей ЦРБ патологоанатомическое затронул следующий пункт:
    «18. Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и включает в себя:
    ...
    5) колоноскопию (для граждан в случае подозрения на злокачественные новообразования толстого кишечника по назначению врача-хирурга или врача-
    6) эзофагогастродуоденоскопия (для граждан в случае подозрения на злокачественные новообразования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки по назначению врача-терапевта);»
    Главный экономист говорит что это не должно входить в ставочный объём работы и подразделяться по категориям сложности, т.к. территориальным тарифным соглашением предусмотрен конкретный тариф на диспанцеризацию одного человека. То есть, для каждого исполнителя будет высчитана стоимость оказываемой услуги, которая пойдёт в зарплату в рамках диспанцеризации отдельной графой. Пока договорились просчитывать трудозатраты по 4 категории сложности.

    По-моему это должно входить в ставочный объём, подскажите, может у кого-то уже есть такой опыт работы?

    С Уважением, Павел Казаков.
    Мальков Павел Георгиевич
    Мальков Павел Георгиевич
    Admin

    Город : Москва
    Сообщения : 419
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Возраст : 60

    Диспанцеризация Empty Re: Диспанцеризация

    Сообщение автор Мальков Павел Георгиевич в 2019-08-05, 12:32

    pavel35rus пишет:Уважаемые коллеги! Совсем недавно вступил в силу новый приказ МЗ РФ от 13.03.19 N124н. Как оказалось, в нашей ЦРБ патологоанатомическое затронул следующий пункт: «18. Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и включает в себя:
    5) колоноскопию (для граждан в случае подозрения на злокачественные новообразования толстого кишечника по назначению врача-хирурга или врача-
    6) эзофагогастродуоденоскопия (для граждан в случае подозрения на злокачественные новообразования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки по назначению врача-терапевта);»
    Главный экономист говорит что это не должно входить в ставочный объём работы и подразделяться по категориям сложности, т.к. территориальным тарифным соглашением предусмотрен конкретный тариф на диспанцеризацию одного человека. То есть, для каждого исполнителя будет высчитана стоимость оказываемой услуги, которая пойдёт в зарплату в рамках диспанцеризации отдельной графой. Пока договорились просчитывать трудозатраты по 4 категории сложности. По-моему это должно входить в ставочный объём, подскажите, может у кого-то уже есть такой опыт работы?

    Ваш экономист не прав. Нормативные документы, регулирующие систему ОМС, не имеют отношения к нормативному регулированию порядков, стандартов и правил оказания медицинской помощи. Конечно же, учетными единицами нагрузки по всем видам работ из любых источников финансирования являются случай/объект/окраска в соответствии с пунктами 25-27 Правил проведения патолого-анатомических исследований, утв. приказом Минздрава России от 24 марта 2016 г. № 179н. Учтенные таким образом объемы используются для расчета штатной численности, нагрузки на оборудование, расхода реагентов, трат рабочего времени, определения сроков готовности исследований и проч. Не всегда стандартные учетные показатели можно напрямую использовать для распределения заработной платы. В системе ОМС в разных регионах могут быть свои особенности для расчета заработной платы медицинского персонала. Если нет возможности напрямую использовать показатели нагрузки для распределения заработной платы - тогда следует придумать какие-то относительные величины (УЕТы, баллы и проч.), позволяющие объективно оценить коэффициент трудового участия каждого исполнителя.



    Диспанцеризация 3626232149

      Текущее время 2019-10-17, 07:32