ПАТОЛОГ

Данный форум НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным форумом главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России.

Форум является сугубо общественной инициативой, не подконтрольной никому из должностных лиц, а также никакому административному или общественному органу.

Форум НЕ ОБЛАДАЕТ статусом официального органа, НЕ УПОЛНОМОЧЕН отражать позицию главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России или коллективную позицию рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.

Ни один из пользователей форума НЕ МОЖЕТ выступать на его страницах от имени главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России, или позиционировать свое личное мнение как коллективное мнение рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.
ПАТОЛОГ

Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.


    Похоронное дело и ритуальные услуги

    Поделиться
    avatar
    Мальков Павел Георгиевич
    Admin

    Город : Москва
    Сообщения : 405
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Возраст : 58

    Похоронное дело и ритуальные услуги

    Сообщение автор Мальков Павел Георгиевич в 2014-05-19, 09:04

    Сегодня в новостях обьявлено,что похоронное дело и ритуальные услуги передаются в ведение Министерства строительства Российской Федерации с целью установления государственного регулирования в этой полукриминальной сфере. Так что произвол местных властей, как ожидается, будет несколько ограничен.
    http://expert.ru/2014/05/19/smi-minstroj-rf-budet-kurirovat-pohoronnyij-biznes/



    avatar
    WearyWanderer

    Город : Комсомольск-на-Амуре
    Сообщения : 186
    Дата регистрации : 2012-06-29
    Возраст : 55

    Re: Похоронное дело и ритуальные услуги

    Сообщение автор WearyWanderer в 2014-05-20, 20:41

    Какое отношение эта новость имеет к патанатомии?.
    avatar
    Мальков Павел Георгиевич
    Admin

    Город : Москва
    Сообщения : 405
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Возраст : 58

    Re: Похоронное дело и ритуальные услуги

    Сообщение автор Мальков Павел Георгиевич в 2014-05-21, 10:23

    Вы совершенно правы - и похоронный бизнес, и ритуальные услуги никакого отношения к патологической анатомии и, соответственно, к нам с Вами, не имеют. Но это в теории. На практике же многие наши коллеги по всей огромной стране, к сожалению, прочно срослись с этими делами, огромные площади помещений патолого-анатомических бюро и отделений сдаются в аренду коммерсантам (не целевое использование основных средств) - это факт. Так что - нравится нам это или нет - но в общественном сознании благодаря этому замараны и мы все. Кроме того, имеется огромное количество письменных обращений от наших же коллег, от коммерсантов и простых граждан на все уровни власти - от Администрации Президента и Госдумы, до Минздрава России по поводу регулирования этих вопросов, которые автоматически и бездумно переадресовываются главному специалисту по патологической анатомии Минздрава России. И отвечать приходится всякий раз примерно в таком духе: "Ритуальные услуги и, в частности, бальзамирование тел умерших, не являются медицинскими услугами, не относятся к профессиональным компетенциям ни по одной из специальностей медицинских работников, не входят в состав медицинской помощи, и потому не относятся к сфере здравоохранения и компетенции органов исполнительной власти в сфере здравоохранения как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации".

    Так вот, новость эта размещена с единственной целью - проинформировать всех заинтересованных или просто интересующихся, что впредь федеральное регулирование этих вопросов возложено на Минстрой России. Пожалуйста, с обращениями и жалобами по этой части теперь туда.




    Спонсируемый контент

    Re: Похоронное дело и ритуальные услуги

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 2017-12-15, 13:55