ПАТОЛОГ

Данный форум НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным форумом главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России.

Форум является сугубо общественной инициативой, не подконтрольной никому из должностных лиц, а также никакому административному или общественному органу.

Форум НЕ ОБЛАДАЕТ статусом официального органа, НЕ УПОЛНОМОЧЕН отражать позицию главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России или коллективную позицию рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.

Ни один из пользователей форума НЕ МОЖЕТ выступать на его страницах от имени главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России, или позиционировать свое личное мнение как коллективное мнение рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.
ПАТОЛОГ

Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.


    Эндокринология (эксперт - кандидат мед. наук С.Л.Воробьев)

    Мальков Павел Георгиевич
    Мальков Павел Георгиевич
    Admin

    Город : Москва
    Сообщения : 416
    Дата регистрации : 2012-06-08
    Возраст : 59

    Эндокринология (эксперт - кандидат мед. наук С.Л.Воробьев) Empty Эндокринология (эксперт - кандидат мед. наук С.Л.Воробьев)

    Сообщение автор Мальков Павел Георгиевич в 2012-06-09, 04:47

    Проекты стандартов оказания медицинской помощи по эндокринологии:

    http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/standards/projects/18
    avatar
    Алексей Лебедев

    Город : РФ
    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-09-27

    Эндокринология (эксперт - кандидат мед. наук С.Л.Воробьев) Empty Диабет - основа всех болезней? Но смертей точно!

    Сообщение автор Алексей Лебедев в 2018-12-11, 05:46

    Заставляют, вынуждают самым наглым образом и клиницистов и патологоанатомов писать сахарный диабет основным заболеванием в случаях смерти не только от острых форм ИБС и ЦВД, но уже и хронических, и даже в случаях смертей от "инфекционных заболеваний у длительно лежачих больных" (с тяжелым неврологическим дефицитом), вызванных условно-патогенной микрофлорой, причем диабет не имеющий значимых осложнений. В некоторых случаях ОПН интрепретируют как терминальную ХБП5 в исходе диабетической нефропатии и СД таким образом появляется в разеделе основного заболевания. Что это?
    Вложенные файлы
    Эндокринология (эксперт - кандидат мед. наук С.Л.Воробьев) AttachmentСнимок.PNG
    У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
    (55 Кб) Скачиваний: 8

      Текущее время 2019-05-26, 14:57