ПАТОЛОГ

Данный форум НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным форумом главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России.

Форум является сугубо общественной инициативой, не подконтрольной никому из должностных лиц, а также никакому административному или общественному органу.

Форум НЕ ОБЛАДАЕТ статусом официального органа, НЕ УПОЛНОМОЧЕН отражать позицию главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России или коллективную позицию рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.

Ни один из пользователей форума НЕ МОЖЕТ выступать на его страницах от имени главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России, или позиционировать свое личное мнение как коллективное мнение рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.
ПАТОЛОГ

Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.


    О продолжительности рабочего времени...

    Поделиться

    primus

    Город : Краснодарский край
    Сообщения : 11
    Дата регистрации : 2013-01-09

    О продолжительности рабочего времени...

    Сообщение автор primus в 2017-05-25, 08:37

    Ув.коллеги! Прошу помощи!
    Я работаю в онкодиспансере, в патологоанатомическом отделении, но без прозектуры. Фактически, это патоморфологическая лаборатория. Должность - врач-патологоанатом. Занимаюсь только гистологией. Продолжительность рабочего дня  7 часов(при пятидневной неделе). Сейчас сказали, что будут пересматриввать до 7ч.42мин. согласно Постановлению № 101 от 14.02.2003г. Посмотрел  данное постановление.
    Никак не ожидал, что сокращение рабочего времени сотрудников патологоанатомичеких отделений связано только с работой с трупами и трупным материалом.

    "Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности": II. Патолого-анатомические отделения бюро (института), отделения, лаборатории, прозекторские, морги.
    Должности или специальности: Врач, в том числе врач - руководитель отделения, лаборатории; средний и младший медицинский персонал.
    Характер и условия труда: работа, непосредственно связанная с трупами и трупным материалом."

    Почему? Ведь, по логике вещей, сокращение рабочего времени должно быть связано с вредными условиями труда (альдегиды алифатические и ароматические, галогены и т.д.), ведь за них мы получаем надбавки за вредность, дополнительный отпуск, досрочную пенсию. Можно ли (и нужно ли) бороться за 6-часовой рабочий день? В свое время прошел через суды, добиваясь досрочной пенсии (помните знаменитую ошибку с запятой?)

    Заранее спасибо.
    С уважением, Иванов М.М.

      Текущее время 2017-10-20, 04:59