ПАТОЛОГ

Данный форум НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным форумом главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России.

Форум является сугубо общественной инициативой, не подконтрольной никому из должностных лиц, а также никакому административному или общественному органу.

Форум НЕ ОБЛАДАЕТ статусом официального органа, НЕ УПОЛНОМОЧЕН отражать позицию главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России или коллективную позицию рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.

Ни один из пользователей форума НЕ МОЖЕТ выступать на его страницах от имени главного внештатного специалиста патологоанатома Минздрава России, или позиционировать свое личное мнение как коллективное мнение рабочей группы при главном внештатном специалисте патологоанатоме Минздрава России, или профильной комиссии по специальности "патологическая анатомия" экспертного совета Минздрава России.
ПАТОЛОГ

Независимая общественная инициатива по профессиональному обсуждению актуальных вопросов организации патолого-анатомической службы.


    передачи органов и тканей из невостребованных тел умерших

    Поделиться
    avatar
    Алим Сервéрович

    Город : Симферополь
    Сообщения : 116
    Дата регистрации : 2014-03-20
    Возраст : 34

    передачи органов и тканей из невостребованных тел умерших

    Сообщение автор Алим Сервéрович в 2017-03-22, 08:43

    Здравствуйте.
    Возникла ситуация. с медицинской академии пришли с просьбой передать им для научной цели орган из трупа. исходя из ст.68 323 фз от21.11.2011, можно передать орган из невостребованного тела и данный порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 21.07.2012 № 750 "Об утверждении Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях". в данном постановлении прописано правило в таком виде:
    4. Условиями передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека являются:
    - запрос принимающей организации;
    - разрешение, оформленное в письменном виде, на передачу невостребованного тела, органов и тканей умершего человека, выданное лицом или органом, назначившим судебно-медицинскую экспертизу (исследование) невостребованного тела.
    Так же в акте о передачи имеется графа "с разрешения" в которой указывается наименование органа, назначившего судебно-медицинскую экспертизу.
    Правила устанавливают наличие разрешения наименование органа, назначившего судебно-медицинскую экспертизу. Тела умерших в патолого-анатомическое отделение поступают с историей болезни и записью на ней "на патолого-анатомическое вскрытие" главным врачом или его заместителей и их подписью.

    Могу ли я опираясь на данные правила передавать орган из невостребованного тела находящегося в патолого-анатомическом отделении?
    Вложенные файлы
    Правила передачи невостребованного тела.docx
    У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
    (21 Кб) Скачиваний: 1

      Текущее время 2017-05-28, 02:59